FC2ブログ

2012-07

エシャレットのレシピなり

今が旬のエシャレット

110929-021.jpg


さっと水で洗って
先端を切って
お味噌 or 味噌マヨ をつけて食べると美味しいです



天ぷらにしても食感が変わって
またまた美味しいです



今回はちょっと一工夫したレシピをご紹介します。




エシャレットのはさみ揚げ焼き
無題


【材料】4人分

はんぺん   2枚
A(エシャレット6個 トマト中1個 バジル5枚)
パン粉   20g 
粉チーズ  10g 
サラダ油  適量 
つまよう枝 4本

【1人栄養量】
エネルギー162kcal
たんぱく質6.2g
脂質15.1g
塩分1.1g



作り方
①はんぺんを半分に切って、真ん中に切り込みをいれてポケットをつくる。
②Aの野菜類粗みじん切りにし、混ぜ合せておく。※トマトは細かくなり過ぎないようにする
③パン粉と粉チーズを合わせておく。
④フライパンに油を入れ火にかける。
⑤はんぺんのポケットにAを詰め、つまよう枝で入れ口を軽く止め、③をまぶし、写真のようにこんがりきつね色になるまで揚げ焼してできあがり。






エシャレットには血液サラサラ効果があります。



エシャレットを食べて
今年の暑さに打ち勝ちましょう





Lee



スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

なめがた食彩マーケット

Author:なめがた食彩マーケット
霞ヶ浦に挟まれた行方市(なめがたし)。
知る人ぞ知る、美味しい食材が育つ隠れ場所。
教えたくないけど、せっかく訪れてくれたあなたにこっそり美味しさの秘密をのぞかせてあげましょう。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

野菜 (108)
サツマイモ (11)
エシャレット (7)
みず菜 (7)
わさび菜 (2)
春菊 (1)
セリ (2)
チンゲンサイ (3)
レンコン (15)
みつば (1)
トマト (11)
イチゴ (5)
きのこ類 (0)
New Face (11)
いろいろ (8)
水産物 (23)
鯉 (1)
ワカサギ (7)
シラウオ (1)
ナマズ (0)
川エビ (1)
ハクレン (0)
うなぎ (2)
畜産物 (16)
豚 (9)
牛 (4)
穀物類 (38)
米 (23)
麦 (15)
果樹 (5)
果物 (2)
メロン (2)
イベント情報 (93)
プレゼント (12)
コンテスト (10)
つれづれ (147)
畑づくり (6)
レシピ (31)
お花 (23)
行方市 (3)
里ガール (1)
すいか (0)
婚活 (1)
その他 (7)
6次 (4)

ブログランキング

投票はこちら

FC2Blog Ranking

ブログ村

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター

いっらしゃいませ♪